Ртуть

Улитка
Нет смеха. Ртуть века
Покатилась глазами разума
Завертела седыми космами.
Я пленила, но не заметили.

Лечь бы пленом. Долой неволие!
Для какого еще создания,
Если даже спасают раненых
Недодуманных да передержанных.

По долине красивой каменной
Проплывает кораблик аленький.
Небо-Солнце как в сказке радуют.
Ртуть течет, не подарит лишнего.
15.11.03