Ручей из детства...

Natali2003
От всей Души спасибо АЛЕКСАНДРУ АЛЬТУ -- автору стиха, вдохновившего на написание этих строк!
http://www.stihi.ru/2003/07/23-678



Мы взрослые дети, с своей не по-детски суровой судьбой…
Звоночки из детства – у многих уже замолчали…
Не всякие мысли верны, те что были вначале…
И мы не смогли примирить их, как видим, с собой.

С Валдайской равнины – из Детства – течёт нашей жизни ручей,
Ключами оттуда питая собой вдохновенье…
И детское, всё ж, сохраняя в Душе удивленье –
Нам утро из Детства во взрослость прорвётся сияньем лучей…

Я слышу порой, в темноте своей взрослости, странный звонок…
Я вижу ручья, ещё слабого, чистые струи…
И вдруг понимаю – то Детство мне счастье дарует,
И силу ручья, что дотечь к моей взрослости всё-таки смог…

Звони, мой звоночек!.. не рвись с лучезарностью детскою нить!..
Я взглядом назад -- прохожу путь ручья до истока.
Я знаю – всему обозначены – время и сроки…
И знаю, что детскость свою до конца не дано нам испить.