Цыплят по осени считают...

Константин Берг
Настоящая приходит только с Богом,
да и то, не разберешь - какой резон?
Может быть, мне эта баба выйдет боком?
Может быть, она на месяц? На сезон?

Кто сказал, что наше время вечно с нами?
Сомневаюсь. Мы подохнем - время пшик!
Если с осени запасся семенами,
это значит  - к небу тянется мужик.

Но, родимая, как ты ни запасайся,
как ты там ни затоваривай амбар,
ты меня, хотя б немного, опасайся, -
у меня ж какой-то предок из татар!

Семя, семя! Семенит по всей вселенной…
Где тебя поразбросал я - не поймешь.
Ты по осени считай и поименно
всех цыплят, что мне в подоле принесешь

А зачатие, как в басне, - непорочно.
(Ведь не зря тебя Марией нарекли).
Спи, мой Бог, фонарь лампады обесточен,
и во сне, как собачонка, не скули!