Подружке

Маргарита Шульман
(Анне Булатовой)

На кухне разговорам несть числа,
Под грохот сковородки и кастрюли
Сожжем мы наши горести дотла,
Что нашу жизнь так круто повернули.

Мы славно чай душистый разопьем,
Поплачем дружно, а потом в обнимку
Друг с дружкой тихо песни попоем
И старые посмотрим фотоснимки.

Мы там моложе выглядим - и пусть!
С тобой душою молоды мы снова.
Пускай покинет нас слепая грусть
С прикосновеньем искреннего слова.

13.04.2003