Страдать, пропадать, но драться

Паравин С
Страдать, пропадать, но драться,
Судьбе своей вопреки,
И человеком остаться
В яде чужой строки.

Рубить, как мечом, словами,
Хватать, как огонь, воздух,
Последнюю крошку – маме,
И умереть – возле.

Последнее слово – любимой,
Рвётся душа на части,
Пусть кратко, зато не мимо:
Любовь, расставанье, счастье.

Пусть гулко шагами ночью,
Жизнь убегает быстро,
Рвёт безобразно в клочья
И тело моё, и мысли.

Но где-то останутся искры
Признаний шального пророка,
И кто-то услышит выстрел,
Раздавшийся раньше срока.