Первый снег

Morringel
Яркое пламя лиственных стад
Увядающих быстро… мгновенно…
Будто предчувствует грядущий парад –
Выгорают с не охотой искорки лета…

Затухают их танцы с ветром печально…
Исчезая во тьме, в прах превращаясь…
От своего освобождают деревья наряда,
Скелеты – сейчас все, что осталось…

И обнажила земля свою плоть -
Пустынный пейзаж осеннего дня…
Мрачным тучам отдан уже небосвод,
Словно и нет такого слова – весна…

Но тут… белизны прекрасное утро
В окно со скоростью света летит!
Дуновеньем зимнего чуда
Первый снег благодатно разит!
(02.12.03)