Подражание

Петров Сергей
Статисты громче хора соловьёв
Орут о смертности и жизни в мире
И будто стая во'лков средь волко'в
Они пируют на предсмертном пире.
Ушастый гад расплылся в саркофаге,
Обсасывая нежно кость сосны,
И операторы читают молча саги,
И гадкий шрам на шее у ноги.
Пробитый глаз, как семя, вытекал на землю,
Вонючий смрад разнёсся над Землёй,
Убийца как людей рубил поленья,
И цвет войны вознёсся надо мной.