Страдательный залог

Маргарита Шульман
Вздохнула тяжело: я оплатить забыла
В расчете за любовь страдательный залог.
Счастливая была, жила и не грустила,
А жизнь приберегла к расчету свой итог.

У страсти нет цены, у нежности нет порций,
Которые, отдав, удастся возместить
Безудержность потерь, страданий и эмоций,
Что продавец-любовь готова предложить.

Жестокости налет в любви никто не судит,
И взлеты, и провал закономерны вновь.
Страдания свои оплачивают люди,
Когда приходит счет за страстную любовь.

03.02.2003