Плат Вероники

Анна Zёбр
Остатки солнца рассудили душу.
Под бледным небом тянутся к земле
Шаги безвестных. Ветер молча тушит
Идеи, вспыхнувшие было на столе.
Сонливым будням доставляя шарма,
Декабрь легкомысленно скрипит
Морозным настом календарной кармы…
И к небу тянется раскроенный гранит.
В промокших ветках скомканные судьбы
Верстают солнца зимнего глотки,
Скользят по улице - непрошенные судьи
На расстоянии непрошенной руки.
И лик заката – спас нерукотворный
Немым сомненьем замирает на стене…
И ветер улыбается притворно
Ещё не проявившейся луне.