Для меня ты явилась...

Самогрыз
Для меня ты явилась как счастье,
И в глазах твоих летнее небо.
Стала ты моей лучшею частью,
Без тебя я и целым бы не был.

Ты наполнила жизнь мою смыслом,
Стала точкой отсчёта вселенной.
Подхватила судьба коромыслом
И несёт нас сквозь годы степенно.

Не боюсь расплескаться в дороге,
Иль судьба вдруг споткнётся о камень,
Знаю, выходишь, встану на ноги -
Мы прошли уже воду и пламя.

Я должник твой. И вряд ли когда-то
Расплатиться сумею по счёту.
Бриллиант мой ты в сотню каратов,
Дай тебя поцелую я в щёку.