Берёза и роза

Семен Островский
Сосед мой
Посадил
Берёзу,
А я
Выращиваю
Розу.
Сосед,
По своему,
Oн прав -
Неприхотлив
Берёзы нрав,
А роза
Требует ухода -
Сурова
Севера природа.
Всю зиму
В слякоть и в мороз
Я заготавливал навоз.
Я почву
Удобрял
Навозом,
Чтобы к весне
Окрепла
Роза.
И вот
После весенних гроз
Награда -
Нежный запах роз.
Сосед
Пусть нюхает
Берёзу,
А я
Предпочитаю -
Розу.