Хлеб

Флауеркуйн
Дышит паром печь большая
Но открыть не раздрешают.
Бабушка мне говорит
"Тронишь, пальчик заболит".
Через несколько минут
В гости люди к нам прийдут.
Скатерть белую стелим,
Караваем угостим!
Хлеб, ведь это вещь светая
Стыд тому кто то не зная
Катит хлебчик по земле
И в футболит его на дворе.
Надо хлеб не обижать
И труд взрослых уважать.
И самим надо печь учится,
В жизни все ведь прегодится!