Вознеси меня над печалью

Татьяна Егоровна Полякова
Вознеси меня над печалью –
К чистоте небесного всплеска,
Чтобы чайкой луна кричала,
Своего опасаясь блеска…

Ты вплети мне звёздочки в косы
(Боль которых теперь фантомна).
Я по небу гуляла босой
В невесомости многотомной…

Я сгущала радуги краски…
«Да» и «нет» - Душа коромысла.
Я любила детские сказки,
Только взрослыми стали мысли…

Вознеси меня над печалью –
К чистоте небесного всплеска,
Чтобы чайкой луна кричала,
Своего опасаясь блеска…

3.12.2003 г.