Про Насекома

Вутшы
Жил да был Насеком, он ходил босиком
(он с рождения с обувью не был знаком).
- Эй, не будь дураком! - говорили кругом, -
Насеком, Насеком, не ходи босиком!
Но не слушал советов чужих Насеком,
продолжал, как и прежде, ходить босиком
и... чихнул как-то он (все подумали - гром!),
и еще раз чихнул, и опять, и потом, -
до постельки ползком с превеликим трудом
еле-еле добрался больной Насеком
и, укутавшись теплым пуховым платком,
задрожал так, что дом заходил ходуном.
Его стали лечить все соседи кругом:
парить лапки (три пары) в тазу с кипятком,
каждый вечер топленым поить молоком
и горчичники ставить ему перед сном.
И мечталось ему (потихоньку, тайком),
как знакомым опять пробежит потолком...

Потому не носил он ботинки, друзья,
что в ботинках по стенкам побегать нельзя!