А как появляются люди?

Игорь Штайн St
- А как появляются люди?
- Их мамы в капусте нашли.
- В капусте? А там-то откуда
Они появиться могли?

- Наверное, с неба спустились.
Их Бог к нам на Землю сослал.
- А в чём же они провинились?
- А помнишь, ты в книжке читал...

- Ну, помню, конечно, но плохо…
Там случай какой-то смешной.
- Какой же ещё ты дурёха.
- Ну что ты, я, мама, большой!

- Большой, но пока несмышлёный.
- Зато мной гордится весь класс.
- Ага, и смышлёный, и скромный.
- А скромность не в моде сейчас.

- И где ты такое услышал?
- Друзья помогли осознать,
Что лучше всего иметь крышу,
И вовремя в лапу давать.

- Ужасно. Труды все насмарку!
- Да ладно ты, мама, не плачь,
Мы с папой купили подарки.
Тебе – куклу Барби и мяч.

А хочешь, с тобой поиграю?
Смотри, какой круглый, большой…
Чуковского вслух почитаю.
Ну что же мне делать с тобой?