Ветер расскажет Борьба

Сергофан Смирнофф
Цветные поля да глухие леса
Расскажут о том, как случилась беда,
Когда нашли жертву пустые глаза,
И осуществилась чья-то злая мечта.
Перед глазами поплыли круги.
Можно бежать, но не скрыться никак.
Сзади слышни были чьи-то шаги,
И замахнулся кровавый кулак.
Хрип захлебнулся в холодном ветру.
А солнце голову сильно пекло,
И вместе с дождём обращало в труп
То, что совсем недавно жило.
      Ветер расскажет об этой борьбе,
      Солнце откроет тайны всех снов,
      Земля нежно примет кого-то к себе,
      А дождь постелит кровать из цветов.

Пустые луга да цветные поля
Теперь не ответят уже ничего.
От тяжкого груза стонет земля.
Молчанье в ответ на вопрос «Кто живой ?»
Лишь чей-то дух вызывает на бой,
Но не осталось уже никого.
Ветер последнее слово с собой
Унёс, и услышал его только волк.
Грозно над полем чёрный ворон парил,
Стая волков собиралась поесть.
Не знают они, кто же это убил,
Им важно то, что еда для них есть.
      Ветер расскажет об этой борьбе,
      Солнце откроет тайны всех снов,
      Земля нежно примет кого-то к себе,
      А дождь постелит кровать из цветов.

Цветные поля да глухие леса
Расскажут о том, как случилась беда,
Когда громкий крик полетел к небесам
И после эха затих навсегда.