Была любовь...

Mariya
Была любовь, рожденная тоской.
Мы жаждали с тобою новой жизни!
Да, вместе мы, но ведь ценой какой -
В борении, и в спорах, укоризне.

Мы не умеем мудро вместе жить,
Деля все горести и радости земные.
Я – к Богу! Ты – от Бога. Как нам быть?
Не в споре истина. Но мы с тобой родные!

Любить тебя - и быть всегда одной.
Стремясь к тебе, молиться, тихо плача.
Ты в лодке, разбиваемой волной.
А я в тревоге за тебя - и не иначе.

У нас с тобой один на свете дом.
Одна обитель, где двоим надежно.
Покуда на земле не вырос новый холм,
Сольем свои сердца,
       так крепко, как возможно!