Песня Лешего

Сибирцев Виталий
1.
Здесь в лесу так страшно и темно,
Хоть живу я в нем давным-давно.

Ввысь деревья тянут ветки,
Ни одной вокруг соседки,
Слева – топь, справа – болото,
А на сердце непогода.
Не с кем даже слова проронить,
А в душе так хочется любить.

Выходи гулять моя подружка
На закате дня,
Там в лесу за речкой есть избушка,
В ней найдешь меня.

2.
Надоело мне пугать людей.
Я хоть Леший, но я не злодей.

В сказке жизнь течет не гладко,
А без сказки жить не сладко:
То в ней топь, то в ней болото,
И нигде не видно брода,
Одному мне все не по плечу,
И тебе я снова прокричу.

Выходи гулять моя подружка
На закате дня,
Там в лесу за речкой есть избушка,
В ней найдешь меня.