Ты поверь

Призрак
Темно-серая мгла
наши ночи и дни заполняет,
далеко-далеко
неизвестные блещут огни,
мы с тобою вдвоем,
и, давно ничего не меняя,
в этой мгле бесконечной
мы бродим и бродим одни.

Ты поверь:
голоса,
что доносятся из ниоткуда,
чьи-то лица и холод
чужих проницательных глаз -
это лишь наваждение
жалкая доля секунды!
Просто нас полонила
проклятая серая мгла...

Ты поверь,
что твое
даже самое горькое слово
мне милее молчанья
и пляски далеких огней!
Как же с губ твоих снять
безнадежности злые покровы?
Чтобы жить стало легче
и стало немного светлей.