Весь вечер небо кормило дождем...

Микадзе Гия
***
Весь вечер небо кормило дождем
Голодных крыш железные рты.
Я забыл, что был когда-то рожден,
Когда пил этот дождь, как пила его ты.

Его горькие капли для меня были всем,
Узнав вкус твоих слез, отгоняя беду,
Я тогда один был ближе к тебе - из всех,
И тихо в небо шептал: «Не плачь. Я приду...»