*** Судьба судила - не ссудила...

Юлия Вольт
Судьба судила - не ссудила
монет молчанья золотого.
Роняю в грязь речного ила
я серебро за словом слово -
на дно стремятся, словно камни...
Судак веление судачье
глухонемыми плавниками
мне промаячит, но удачи
уже не жду... Судьба садила
в тюрьму ли, в трюм речного судна -
какая разница? - ссадила
на бережок совсем безлюдный.
Уже никто и не судачит,
уже лицо мое забыли...
БессрЕбряно - не надо сдачи -
топлю слова в утробе ила.