Корова каталась по льду...

Иван Мантаров
Корова каталась по льду.
Непрочен был лед на пруду.
И если б упала она,
Буренке пришла бы хана.
Но, смело рискуя собой,
Дала она критикам бой.
Никто чтоб буренок потом
Не звал неуклюжим скотом.

А чтобы восторг испытать,
Корове хотелось летать:
На шаре, на монокрыле,
В ракете, верхом на метле.
Пускай даже так, как в кино -
В комедии про Мимино.
И все только ради мечты
Послать всем привет с высоты...