Снег укроет наши души...

Иллара
Снег укроет наши души,
Заметет  пурга в апреле,
Воем тихий стон заглушит,
Заморозит звук капели.
Если это чья-то шутка –
Неприлично экстремально.
Только почему-то жутко
От порывов вьюг нахальных.
Поменять пальто на куртку –
Слишком холодно сегодня.
Окунулись на минутку
В ледяную преисподнюю.
В канцелярии небесной
Все, наверное, уснули.
Но будить их бесполезно –
Покричишь, да все впустую.
Вдаль слова с поземкой мчатся –
Что им надо, интересно?
Свет, тепло… Глаза слезятся…
Снег растает, льдина треснет…