Я розу тебе подарю. Сонет

Анатолий Садчиков
Привычной для глаза персоной
Присутствие розы в сонете –
Начало хорошего тона
И признак плохого поэта.

Но если придет незаконно
Со вкусом и блеском одета –
Весь мир распахнёт заоконный
До боли реального лета.

В земные законы поверив,
Как в данную Богом игру,
Когда открываешь ты двери

И смотришь в лицо январю,
В знакомом заснеженном сквере
Я розу тебе подарю.