В окружении зимы

Котенка
***
Я свечу запалила с обоих концов,
Чтобы ярче гореть, чтобы было светлей,
Но декабрь наших душ мне смеется в лицо,
Запиши, мой товарищ: "Попали в кольцо
Бесконечной зимы и коротеньких дней"

***
Мой сидр пахнет яблоком и летом,
далекими, как призрачный покой,
который обещает алкоголь.
Каких-то шесть процентов... Но при этом,
декабрь висит оборванной строкой,
летит гранатой с вырванной чекой
и напрочь рвет кубышку с белым светом.

***
Нам всю зиму бороться с самими собой,
Прорываться «свиньей»
сквозь судьбу, как сквозь строй,
и в сраженьи с тенями вертеться волчком,
и срываясь – бегом,
добираться – ползком…
Я прошу, лед Чудской,
не трещи подо мной,
Мы и так только чудом одним и живем.