Малютка

Ярослава Перевозникова
Малютку как-то раз спросили:
«Что сделала ты в этом мире?
Чем занята в свои пять лет?
Мне интересен твой ответ».
К нему малышка повернулась
И сквозь серьёзность улыбнулась:
«Ты, дядя, странно рассуждаешь.
И ничего не понимаешь.
Мой главный труд – расти большой,
Чтоб человеком быть с душой.
Мой главный труд – игрушки, прятки,
Конфеты есть, решать загадки,
Чтоб стать не осликом трусливым,
А настоящим гражданином!
Мой главный труд пока вот в чем:
Увижу, папа угнетен,
На маму вдруг печаль найдет,
Я засмеюсь, и всё пройдет».

Суть диалога поясним
Тем, кто её не уяснил.
У детства есть своя работа –
Взрослеть учиться беззаботно!

Посвящается моей племяннице Елизавете

2002 г.