Цейтнот

Тинн
Пять секунд мне дано,
Это  много и мало.
Это дар от небес-
Чтобы всё успевала…
Пять секунд на   ответ,
Пять секунд на спасенье,
На  жестокое НЕТ
И на стихо- сложенье.
Это время на смерть,
Эшафот или милость-
Не понять … не успеть-
Но поверить-случилось.
Это-время создать,
И разрушить основы.
Это-время на вздох,
И рожденье СВЕРХНОВОЙ…