Единенье мы от искры костра..

Natalis
Мы от искры костра зажигаем небесные звезды
Без вопроса, зачем. Значит, это кому-нибудь нужно..
До рассвета успеть бы, иначе потом будет поздно,
Чтоб удвоить количество звезд отражением в лужах..

Пусть под ноги прохожим луна молоко своё выльет,
Небеса опрокинув. Идущий – почти небожитель-
Пусть испачкает обувь летящею звездною пылью,
Посетив фиолетовой ночи святую обитель..

Пусть Идущий услышит дыханье бездонной Вселенной.
В миг один ощутит и бессмертье, и жизни конечность,
И, как освобождаясь, душа из телесного плена,
Станет яркой звездой, наполняющей Млечную Вечность..