Обьявленье

Малахит
Повесил кто-то объявленье
На стену дома моего,
И объявленья появленье
Не удивило никого.
Оно в надежде трепетало,
Ждало, что кто-то подойдет,
Тот, для кого оно хранило,
Кому вручит заветный код.
Лишь ветер тот листок заметил
И, злобно воя и шумя,
Сопротивления не встретив,
Со стенки лист сорвал шутя.
Не обращал никто вниманья
На ветром сорванный листок.
И человека пожеланье
Жестоко в снег втоптал сапог...