Пожалел ноги

Семен Островский
Пожаловались
Две мои ноги
На то,
Что протекают сапоги.
"Как так? -
Сказал я строго сапогам. -
Мне ноги жаль,
Их обижать не дам!"
С потяжелевшим от сапог мешком
По лужам дальше шёл я босиком.