Женские экспромты рубаи

Мара Киви
Перестаньте, мужчины, меня вожделеть.
Не поможет ни пряник, ни звонкая плеть.
Коли вышла я замуж - оставьте в покое.
Буду верностью мужу одною болеть.

***
Не Кольцо нибелунгов ты мне подарил
И не перстень, в котором опал и берилл.
Ты купил колесо для любимой в подарок
И впридачу бензина на сотню залил.

***
Что готовить на ужин - лангет или плов?
Или с рынка таранить форели улов?
Перебьешься сегодня банальной сосиской.
Я устала - и баста. Вердикт мой суров.

***
Перепой с перегребом - равняется хлам.
Долгий отдых желателен мятым телам.
И не трогай меня. Не железная леди -
Я сегодня мочало. И значит - не дам.

***
Я страдаю болезнью критических дней,
Не хочу ни вина, ни кина, ни гостей.
Лучше дай мне, любимый, немножечко денег.
Может, сделает это меня веселей?

***
Ты не рад, что пишу ежедневно стихи?
Что пугаюсь прилавка, станка и сохи?
Потерпи - и когда-нибудь за словоблудье
Получу я немного зеленой трухи.