Баллада о горной вершине

Старушка Х.
СнЕга благородные седины
Увенчали скал суровых вид.
Человек на горные вершины
Глянул - и сказал, что покорит.

Лез и лез он вверх по горным тропкам,
Продирался там, где тропок нет,
Оставляя банки, тряпки, пробки...
Всем известен человека след.

Ну-с, герой взобрался на вершину-с...
Гля, орел! Вот только что без крыл.
Плюнул вниз и произнес: "Свершилось!
Вот ведь, говорил - и покорил!"

Он спустился со счастливой миной
Вниз - к садам цветущей алычи.
И вздыхала горная вершина,
Небу тихо жалуясь в ночи:

"Люди, люди, хамское отродье!
Выносить их, право, нету сил.
Вот залезет, плюнет и уходит...
А потом твердит, что покорил".