За синей наледью окна..

Дар Ветер
В бокале тёмного стекла
Застыло красное вино..
Тень от свечи на стол легла,
И вечер тянется давно..

За синей наледью окна
Ночь в ожидании стоит..
И в кресле старом тишина,
Во сне ворочаясь, сопит..

И молча вянут в хрустале,
Слегка прихвачены морозом,
На чёрно матовом стекле,
Три алых, словно пламя,  розы..

И тонкий флёр твоих духов,
Чуть горьковатых и прохладных..
И глыбой лёд  прощальных слов..
Чуть торопливых и нескладных..

И кровь горячая в висках,
И мрак в душе.. и ад кромешный..
И стрелки движутся в часах
Так удивительно неспешно..

Я составляю паззлы слов,
Тобой отброшенных небрежно,
Но в витражи разбитых снов
Не заглянуть душе мятежной..

И полночи протяжный звон,
И оплывает воск горячий..
Как в пропасть, падаю я в сон,
Где всё кончается иначе..

Где можем мы с тобою быть,
И нам не нужно расставаться..
Я там могу тебя любить,
И не хочу я просыпаться..

3.12.2003г.

Москва.