Полночь

Константин Берг
ПОЛНОЧЬ

Над Невою сейчас дождь.
Я вдыхаю в себя дым.
Сколько можно терпеть ложь -
не узнают жена, сын.

Для чего я сейчас здесь
не отвечу себе сам.
Я засвечен насквозь, весь,
что не светит пока вам.

У кого-то в башке звон,
у меня же в ушах писк.
Город - призрак, хотя он -
город пьяный в дугу, вдрызг.

Каждый встреченный мной - пьян,
заглушает души боль.
В мертвом городе не ран -
счет на башенке - ноль-ноль.

Телефонный верти диск
через сто световых лет,
а услышишь в ответ писк -
верь, что дома меня нет!