Зимой - о том же...

Annikov
Хорошеет зима…. Третий день уже как хорошеет...
Акварели румянцев на холоде белом зажглись.
Восклицает душа почитай третий день: неужели
Мы опять перейти через целую осень смогли!?…

Не по краешку шли, а по самой её середине,
Где под ноги валились катрены оранжевых рифм.
А вокруг возникают вдруг зимние эти седины
И ложится на чьё-то лицо белокаменный грим.

И опять нам подошвами щупать пушистую зиму,
Выпивать от отчаянья водку, а не клофелин.
Снова медленно, медленно думать: как это красиво -
Умирать в темноте от венозной холодной любви.