в отсутствии любви и смерти

Клер
не верят сказкам...
смешит или пугает.
вымысел,
реален для людей,
это страдание.
я выдумала свое страдание,
вы поверили.

Радзинский. "Она в отсутствии любви и смерти"

не умерла - ей  смерть не по уму.
плутая в бесконечных "почему?"
любви осенней,
найдет еще она вращенья ось,
пнёт два столба, на коих спит колосс -
придёт к спасенью.

среди обломков глиняных божков,
разбитых судеб, сброшенных оков -
осколков веры -
расчистит угол,  где  хозяйкой тишь,
где слышен  шорох: листья? мысли? мышь?

и где нет меры

любви и смерти,
смерти и любви