Окаменели вымена

Владимир Годлевский
В верхах довлела ахинея,
нам время шло наперекор.
Иссяк в кормушках комбикорм –
и вымена окаменели.
Двадцатый век был заклеймён,
настало время дребедени.
Нет, видно, не настало время
квадрофоничности вымён.

Сосок летал невысоко,
двадцатый век дирал нас за нос.
Приобреталась лапидарность
петрографическим соском.
Фетиш вымён — молоковоз —
находят как окаменелость.
Тогда — имелось и хотелось,
кому-то даже довелось.

Ведь лозунг был: надой удвоить,
старались скотники, но вот
недоедал рогатый скот —
и резко падали удои.
Считали, тут вина — вина,
к скоту утрата интереса.
Упал надой у КРСа*,
окаменели вымена.

На эту тему — не шути.
Не стоит, вечности во имя,
схватить кого-нибудь за вымя —
и мёртвый камень ощутить…
Кисломолочная любовь
стекает четырьмя сосками.
Твой выменной тяжёлый камень,
горгонизирован тобой.
_________________
*Крупный рогатый скот