Колючие грани и горький миндаль

Надежда Коган
Печаль и усталость
Осадком на дне -
Ведь самая малость
В душистом вине,

Но коль взбаламучен
Божественный сок -
Поднимется тучей
Стеклянный песок.

Колючие грани
И горький миндаль -
Отравит, поранит
Толченый хрусталь.

Зачем торопиться?
Себя не губи.
Пускай отстоится -
Потом пригуби.

Нельзя, чтоб раздольно
Шальные шторма
Обидой и болью
Сводили с ума.

Звенящею нотой,
Веселой строкой,
Высоким полетом
Себя успокой.

И все неполадки
Осядут на дно
Обкатанным, гладким,
Искристым зерном…