Ленинбуржская трагедия...

Bibliohome
Посвещается колыбели российского апокалипсиса и ее излишне европеизированным жителям.

Надменный питерский "бомонд"
Со свернутой на Запад шеей,
Взахлеб спасавший свой народ,
Ему лишь делая больнее!

С тех пор, как повелел воздвигнуть
Великий Петр "Петра Святого",
Душа России молча гибла
В тисках немецкого камзола.

И так удачно продолжая
Вы триста лет почин кабальный,
К восстанью звали, подрывая
Руси уклад патриархальный.

Над целомудрием глумясь,
От правды чувствуя удушье,
Вы так легко втоптали в грязь
Моей России простодушье.

Восстаний, покушений ряд,
Одни "герои" за другими...
Мостили вы дорогу в ад
Намерениями благими.

От собственных идей, от бредней
В горячном находясь восторге,
Стать первым пыжился последний,
В гордыне позабыв о Боге.

И прочно врезался в сознанье,
Ты, город злобы и коварства,
Как столп кончины мирозданья
В отдельно взятом государстве!