Басня про мышку и бесплатный сырок

Евгений Шапиро
Про сыр бесплатный услыхала мышка
И прямиком, глупышка, за сырком! 
А вместо дармовщинки мышке – крышка.
Пример подобный каждому знаком.

У басни, как известно, смысл двоякий,
И я за это правило – горой:
Бесплатный сыр попробует не всякий,
Но больше шансов, если ты… второй.