Сонет моей любви, моей печали

Богданова Т.В.
СОНЕТ МОЕЙ ЛЮБВИ, МОЕЙ ПЕЧАЛИ…*


Сонет моей любви, моей печали,
Как свет далёкой, призрачной звезды…
Услышишь ли его с доверьем ты,
Когда со мною встретишься – ночами…

Совет так просто дали нам вначале:
Любви покорны в жизни все цветы…
И разбудили робкие мечты,
Что нас всегда цветами жизнь встречает…

Но правда оказалась не такой,
У жизни вкус и горький, и сухой –
Напрасно жажду страсти вызывает…

И утолить её не просто нам:
Едва в любовной появившись зале,
Оставить надо долгожданный храм…

02.12.2003

_______________________________
* По мотивам стихотворения
"СОНЕТ МОЕЙ ЛЮБВИ", Автор - Александр Иванов
http://www.stihi.ru/2000/08/21-38