Ты выходишь на улицу затемно

Надежда Коган
Ты выходишь на улицу затемно -
И встречает тебя снегопад.
Кружевные, как мамины скатерти,
У подъезда березы стоят.

А вокруг улыбается, кружится
Невесомый мохнатый обвал,
Он тебя обнимает по-дружески -
Что так долго, мол, брат, пропадал?

И в морозной предутренней темени,
Провалившись в бездонную тишь,
В зачарованном круге безвременья
Ты бессмертным себя ощутишь…