Про смену впечатлений

Галина Мальцева Маркус
Моей подруге, которая настоятельно рекомендует: «В жизни надо попробовать всё!»


Полезно – изменить порой маршрут,
Скучна дорога, ставшая привычной.
И новый путь (конечно же, приличный)
Из пункта А доставит в нужный пункт.

Зато увидишь с новой стороны
Знакомые до бешенства постройки
И около чужой тебе помойки
Другие будут пИсать у стены.

Возможно, ты промочишь сапоги
В какой-то незнакомой сердцу луже.
Но сможешь пригласить туда подружек,
Усердно агитировать других.

А сколько будет новых перспектив
Измазаться и  вляпаться! - Но грязи
Боится тот, кто хлипок и труслив!
Должно ведь в жизни быть разнообразье!