Как неприкаянно и душно...

Пирогова Елена
Как неприкаянно и душно
Сползает день за горизонт,
О нет, судьба не равнодушна,
Она даёт дырявый зонт.

И пусть в борьбе с дождём и снегом
С него едва ли выйдет прок,
Зато сквозь дыры видно небо
В погожий солнечный денёк.