Если ворон кого-то наметит

Анатолий Садчиков
Затянуло туманом дороги,
В белом воздухе птиц не видать.
Только тополь совсем босоногий
Отправляется здесь в никуда.

Не пора ли себя приготовить
К постижению истин простых,
Как созревшее тихое слово
Осыпается листьями в стих.

Чтоб случайный небритый прохожий
Спозаранку бухой до бровей,
Оставляя следы, как на коже,
Колесил по опавшей листве.

Чтоб ты замер на миг на рассвете,
Наблюдая осенний пейзаж,
Если ворон кого-то наметит,
Открывая в тумане глаза.

Если тополь в дырявой рубахе
С непокрытой седой головой
На прощанье по белой бумаге
Разбросает листву рукавом.