Страх - ностальгическое

Богданова Т.В.
Я всё скрывала от любимых,
чтоб не узнали страсть мою.
Я так боялась… Что же ныне?
Я в одиночестве пою.

Зачем же страх пред наслажденьем,
зачем обман и гордый вид?
Я вспоминаю с сожаленьем –
и сердце от тоски болит.

Я так боялась этой страсти –
в ДВОИХ была я влюблена.
Они дружили. И напасти
я избежала. Но цена!

Как дорого я заплатила
за то, что резко – на словах –
дуэли с ними проводила,
за дерзостью скрывая СТРАХ.

И одиночество – навеки,
и пустота – в моей душе,
и стала я почти калекой,
и старость близится уже…

Как дорого я заплатила!
Любить – ТАК СТРАШНО было мне…
И не расправила я крылья…
И с НИМИ вижусь – лишь во сне…

2003-12-02