Отглагольные рифмы!

Саша Котт
(Посвящается С.Ткаченко - поэту, который очень нелюбит отглагольные рифмы)

Плохого, право же, не вижу -
То отодвину, то приближу...-
Нет, пошлость рифмы не узрел,
Хотя по-всякому вертел.

Я эту шутку отглаголил
(Заметьте, не отсуществил), -
Глаголом суть ее излил;
Как смог, так сам себе позволил.

А части речи... Кто не знает, -
Все можно закомпАновать:
И "Будет жить", и "Умирает" -
От "Мать твою!" до "Так держать!"