Амплитуда и вектор

Валерий Ременюк
Куда-то в отдаленное когда-то
мы все идем откуда-то оттуда,
и разъясняем разным ренегатам,
что главное в движеньи - амплитуда.
Когда штормит - закладываем галсы
без суеты, стенаний и проклятий.
А кто не падал - тот не подымался.
Не подымался - жил ли ты, приятель?

Не отыскав ни истины, ни сути,
вчерашние юннаты облысели.
И много ли резона в амплитуде,
когда твое движение - без цели,
и все мы, как усталые солдаты,
с наивною надеждою на чудо
куда-то в отдаленное когда-то
всё движемся откуда-то оттуда...

Но веруем, живет на свете некто,
до боли обаятельный и милый,
кому и посвящаем этот вектор
своих разнонаправленных усилий.
А если некто милый и тревожный
тебя забыл, как фразу на санскрите?
Но нет, о том и думать невозможно!
Нет-нет, об этом и не говорите...





(Эхо на: Марина Снежина,
"Запинаюсь. Падаю"
/2003/11/29-43)