щелочной баланс...

Евгений Буш
(О рекламе «Орбит»-стоматолог из Нижнего
вбросила в ТВ рекламу термин « щелочной баланс»-как могу, реагирую.. )

С утра промыв глаза и уши
Хватаю с полки Блендамед
Хочу, ужасно, я нарушить
Чего во рту давно уж нет

А нет баланса щелочного
Зато кислотный налицо
От положения такого
Всё перекошено лицо

Распухло нёбо, ноют зубы,
Десна вовсю кровоточит
И, как у негра, стали губы
Во рту клокочет и шкворчит

В глазах темнеет, сводит руки
Дрожат колени, жалкий вид
Внутри предательские звуки
Ну, в общем, полный инвалид

К тому ж ещё и спину горбит
Глаза упёрлись тупо в пол...
Вдруг, кто то мне подсунул Орбит
И вот уж вспять процесс пошёл!

Его явила мне реклама
Вот луч надежды заблистал
С утра до вечера упрямо
Подушку жвачку я жевал

Случилось чудо, за неделю
Я вновь родился, есть же бог
Выходит,- Орбит в самом деле
От всех болезней мне помог

И всё бы складно, классно, чётко
Но есть малюсенький нюанс
Зачем, скажите, эта тётка
Назвала щелочным баланс?

Как химик, я не понимаю
И как поэт недоумлю
Баланс- ведь он всегда нейтрален
Поверьте – правду говорю!

Тем, кто причастен к той рекламе
В стихе бичующем воздам
Давно пора бы, между нами,
 За это дать им по зубам!
16.01.02