Б. Г. зарисовка по случаю первого полтинника

Мара Киви
Какое сегодня? Ах, двадцать седьмое.
Наш маленький Новый год.
И мы вместе с Вами пред новой зимою
«Перешли эту реку вброд».

Поете. Сидим, в телевизор уставясь,
И пьем золотой коньяк.
И петь, и цитировать я не устану,
Ведь Вы - это часть меня.

Хоть лучше Макара поздравлю едва ли,
Молчать не могу, - увы!
Под Вас миллионы линеек сломали,
«Чтоб мерить объем головы».

Хоть вместо дудука электроскрипка,
И орден, и Кремль - ну и пусть.
По-прежнему с нами все та же улыбка,
По-прежнему драйв и грусть.

Нальем понемногу. Да нахрен рекламу.
Ведь стоит прожить на земле
Хоть год, хоть полтинник - затем, чтобы «Маму
Анархию» впарить в Кремле.

И нам, пожирателям пиццы с грибами,
Светлее сейчас во сто крат, -
Ведь тот, кто общается с детства с БоГами,
Пожизненно мудр и БоГат.

Зачем-то готова расплакаться снова.
Коньяк это или концерт?
Я знаю только: «мы с тобой одной крови»,
Поэтому «в доме свет»...